Experiencia

Licenciada Cecilia Ansó

Licenciada en Nutrición recibida en la Universidad de Buenos Aires , especialista
en Gastronomía y Deportes desde hace más de 18 años.

  • Servicios de alimentación para empresas, colegios, clínicas y restaurantes.
  • Asesoramiento y capacitación a manipuladores de alimentos.
  • Atención Nutricional destinada a personas que realizan actividad física recreativa y de competencia.
  • Capacitaciones a deportistas en forma grupal, a clubes, entrenadores y colegios.
  • Evaluación antropométrica.
  • Capacitación a manipuladores de alimentos en Buenas prácticas de manufacturación (BPM) a empresas navieras (Antares Naviera), restaurantes, personal de colegios, empresas que elaboren alimentos.
  • Asesoramiento y Control de las Buenas Prácticas de manufacturación.
  • Diseño y planificación de los menúes según requerimientos calóricos de la población.
  • Asesoramiento para la organización del personal a cargo en servicios de alimentación.
  • Control del presupuesto y costos de materias primas.
  • Confección del manual de procedimientos en Buenas prácticas de Elaboración para la empresa.
  • Supervisión del servicio gastronómico a empresas como Mercedes Benz, Laboratorio Phoenix, Baesa, 3M, Laboratorio Temis Lostaló, Gatorade y Colegio San Andrés.
  • Docente titular de la materia Nutrición de carreras gastronómicas.
  • Docente titular de la materia Seguridad e Higiene de los alimentos para estudiantes de cocina y pastelería.
  • Dictado de seminarios de nutrición y de Seguridad e Higiene de los alimentos.

Cursos Realizados

  • Posgrado en Síndrome Metabólico y Obesidad en la Infancia y Adolescencia. Dictado por la UAA
  • Posgrado en Nutrición y Embarazo. Dictado por la AADYND
  • Especialización en Higiene y Seguridad Alimentaria, organizado por la FUNIVER
  • Post grado “Una puesta al día en la dietoterapia del adulto”, Universidad de Buenos Aires (UBA). 2007.
  • Curso de Doping en el deporte, organizado por la Secretaría de deportes (CABA)
  • Curso de Pos-grado Internacional de Nutrición y energética en el deporte, dictado por el Dr. Lentini. 2006.
    II Jornadas Internacionales de Nutrición para las Actividades Físicas y deporte
  • Curso de postgrado de Metodología de la Investigación, dictado por Vicente Castiglia. 2005.
    “Nutrición y Deporte”: curso de postgrado con especialización en deportes. Dictado por F. Holway(2001)
  • Jornada de perfeccionamiento en ejercicio- nutrición y salud. “Manejo de la composición corporal y los factores de riesgo”Dictado por el Fisiólogo Carlos Saavedra.
  • Actualizaciones en alimentación del niño y el adolescente” organizado por la facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA.